April 16, 2024

Mengingat masa bakti KKN UP45 Tahun 2018 berakhir pada tanggal 30 Agustus 2018, maka LPPM UP45 melakukan acara penarikan KKN Tahun 2018 pada Hari Jumat, tanggal 31 Agustus 2018. Kegiatan ini dilakukan secara bertahap di beberapa desa : 1) Di Desa Sukoharjo dan Desa Piyaman : Pukul 09.30 WIB; 2) Di Kelurahan Bener : Pukul 13.30 WIB; dan 3) di Desa Pandowoharjo : Pukul 16.30 WIB.

Penarikan di Desa Sukoharjo dilakukan di Balai Desa Sukoharjo, sedangkan penarikan di Desa Piyaman dilakukan di Balai Desa Piyaman. Begitu juga di Kelurahan Bener, dilakukan di Kantor Kelurahan bener, sedangkan yang Desa Pandowoharjo dilakukan di Balai Desa Pandowoharjo.

Mahasiswa yang semula berjumlah sebanyak 209 orang yang diterjunkan ke lapangan di 4 (empat) desa), maka pada hari ini juga ditarik sebanyak jumlah yang sama seperti semula, yaitu 209 orang. Selama proses penarikan, KKN UP45 mendapatkan kesan yang baik dan hangat dari masing-masing desa dimana mereka ditempatkan. Berbagai program kerja yang direncakan terlaksana dengan baik, dan mendapatkan apresiasi yang bagus dari desa. Harapan dari masing-masing Desa, tahun depan LPPM UP45 dapat mengirimkan kembali mahasiswa KKNnya.